Киндеры 
фото рисунки киндерстори Киндеры
фото
рисунки
киндерстори
Игры
угадалки
наряжалки
всячина
Интересно
симпсоны
книжки
ссылки
Контакты
гости
бука
почта
Страница
новости
форум
карта
киндергарден / книжки / "12 агентов Ябеды-Корябеды"


    В двенадцатом номере 1981 года мы закончили печатать историю о похождениях злой волшебницы Ябеды-Корябеды и её двенадцати пронырливых питомцев. С тех пор от вас, ребята, продолжают приходить в редакцию письма. Вы просите рассказать, что же происходило дальше, что ещё придумала злая волшебницу и как Мурзилка защищал ребят.
Читатели рассказывали свои загадочные истории и даже придумывали новые имена злой волшебнице. Эти письма очень помогли Мурзилке и мне, автору, и даже злой волшебнице.
Так вот что было дальше...


    Печально подперев щёку рукой, злая волшебница отрешённо смотрела в одну точку.
    — Трень и Брень,— с тихой грустью сказала она этой точке,— Таратора, Тыр и Пыр, Пётр Петрович, Папье-Маше, Цыц, Брысь и Кыш, Локоть и Солёный!
    Сдерживая рыдания, злая волшебница остановилась, совладала с собой.
    — Какие бравые и опытные лазутчики! И уже троих из них нет,— горестно поведала она точке.
    Та сочувственно молчала.
    — Тыр, Пыр и Пётр Петрович — тютю. Мурзилка упёк их в школу. Хорошистами стали.
    Злая волшебница сокрушённо покачала головой, вздохнула. Затем неожиданно бухнула кулаком по столу.
    - Всё потому, что конспирации никакой! Развесили уши! Повесили носы! А ухо нужно держать востро! А нос — по ветру! И тогда Мурзилка нам на один зуб...
    Злая волшебница стала возбуждённо метаться по комнате.
    — Для начала нужно выдать себя за кого-то другого. Ведь есть красивые загадочные слова. «Квинтэссенция», например. Или «пигментация». Или вот ещё — «катавасия».
    Злая волшебница остановилась, прикидывая что-то в уме.
    А что? «Злая волшебница Катавасия»! Ничего звучит.— Она склонила голову набок, прислушалась.— Неплохо, очень неплохо.
    Новоиспечённая Катавасия, сложила руки на груди.
    — В конце концов, добрая половина лазутчиков уцелела. Вернее, злая половина. Удачно действует Локоть, которая под видом Тонечки вошла в доверие к Мурзилке («Близок Локоть, да не укусишь»,— подумала Катавасия)
Злая волшебница сделала паузу. Пауза была грозной и напряжённой.- Ну что ж, начнём всё сначала. Будем действовать продуманно и расчётливо. На этот раз Мурзилке не поздоровится. И всё. И точка.— Злая волшебница Катавасия выразительно посмотрела на точку...

    Придуманная Катавасией операция была сложной. Не один и не два дня нужны были для её подготовки и проведения. Поэтому злая волшебница разработала специальный «План подготовки, тренировки и экипировки» к началу операции.
    Основной замысел — по возможности ослабить влияние школы. Ведь это то самое место, где даются не только знания, но и понятия о доброте, честности, справедливости. Если ученики будут прогуливать, не слушать учителя на уроках, если все их октябрятские и пионерские дела превратятся в пустую болтовню, то таких ребят будет легко перетянуть на свою сторону...
    Параграф первый «Плана подготовки, тренировки и экипировки» был написан в форме четверостишия:

Моя душа поёт синицей:
Лазутчик в школе очутится,
И дисциплина с успеваемостью
Изменятся до неузнаваемости.

    — Итак,— злая волшебница Катавасия довольно потёрла руки,- завтра в школу внедрится Трень...
    ...На следующий день в третьем «А» классе появился новый ученик Репкин.
    Его родители, как он объяснил ребятам, получили новую квартиру и перевели его в школу, расположенную ближе к новому месту жительства.

    1. КАКАЯ ШКОЛА БЛИЖАЙШАЯ К ДОМУ РЕПКИНА?

    Нового ученика определили в лучшее пионерское звено, где учились отличники и хорошисты Кошкин, Жучкин, Внучкина, Бабкина и староста Дедкин. Звеньевого Мышкина в это время в школе не было. Он принимал участие в городских олимпиадах по математике, истории и домоводству, в выездных концертах музыкальной школы, где он учился. Ребята сразу обратили внимание на слабую подготовку новенького. Поэтому староста Дедкин попросил учительницу посадить Репкина на первую парту.

    2. ГДЕ ЗДЕСЬ РЕПКИН, А ГДЕ ОТЛИЧНИК ДЕДКИН?

    С приходом Репкина град двоек обрушился на ребят. Снегопад двоек засыпал класс, двоечная метель закружилась в нём. Класс сразу откатился на последнее место, хотя был одним из лучших в школе.
    Перед Кошкиным, Жучкиным, Внучкиной, Бабкиной и Дедкиным была поставлена задача: вытянуть Репкина. Но как ни старались, как ни тянули они Репкина, вытянуть его из двоек не могли. На дополнительные занятия он не ходил, на уроках не слушал, домашние задания в дневник не записывал.

    3. ГДЕ ОТВЕЧАЕТ РЕПКИН, А ГДЕ ОТЛИЧНИК ЖУЧКИИ?

    Вырос Репкин, необходимо отметить, большим-пребольшим и довольно крепким. Единственный урок, который он с охотой посещал, был урок физкультуры. Здесь оказалось, что никто не может столько раз подтянуться на перекладине и так далеко бросить набитый опилками мяч, как Репкин (что и неудивительно, ведь Трень был на два года старше остальных ребят).
    Сам же Репкин объяснял это так:
    — Я же своё здоровье не гроблю над этими... как их... учебниками.
    И не скажем, что многие, но некоторые из ребят, как ни странно, самые цветущие здоровяки, пригорюнились о своём загубленном здоровье.
    Учителя неоднократно делали в дневнике Репкина записи, в которых просили родителей зайти в школу. На это в дневнике же появлялись отпечатанные на пишущей машинке ответы отца: «В связи с необходимостью писания статей о воспитании детей прийти не могу, и никаких гвоздей. Известный журналист Репкин».
    Мог ли кто-нибудь предполагать, что эти ответы отстукивала одним пальцем злая волшебница Катавасия...

 


© tayasick 2001-2004