Киндеры 
фото рисунки киндерстори Киндеры
фото
рисунки
киндерстори
Игры
угадалки
наряжалки
всячина
Интересно
симпсоны
книжки
ссылки
Контакты
гости
бука
почта
Страница
новости
форум
карта
киндергарден / книжки / "12 агентов Ябеды-Корябеды"


    ...Когда Ябеда-Корябеда проснулась, её удивил необычный, ровный и мягкий свет в окне. Злая волшебница ткнулась носом в стекло.
    За окном как будто сама собой развернулась громадная белоснежная скатерть-самобранка.
    «Снежок выпал на улице... Хорошо!.. — Ябеда-Корябеда настроилась было на лирический лад, но тут же поправила себя. — Плохо. Следы видны...»


    Каждый день получал Коля Малин посылки. Каждый день приходили к нему коробки со сказочными игрушками, фантастическими играми. Каких только солдатиков, каких только машинок не было у него!
    Чудо-машинки по желанию ездили, I прыгали, плавали, летали, зарывались в землю, ходили на цыпочках. Солдатики строились в колонну по двое, в четыре шеренги, выполняли команды «направо», «налево» и «кругом».
    А марки!.. Какие были у Коли марки! Стоило наклеить марку на конверт, как он взмывал в воздух и летел по указанному адресу — магнитный купол был не помеха для волшебного письма. Особенно было забавно посылать письма на какую-нибудь несуществующую улицу. Конверт возвращался обратно с пометкой: «Данной улицы в городе нет».
    Каждое утро, наскоро позавтракав, Коля Малин пробирался к магнитному куполу. Невидимым ключом открывал его и в одиночестве играл — друзей у Коли совсем не стало.
    Купола никто так и не видел, но ребята заметили странные свойства заброшенного уголка парка и, как могли, использовали его. Особенно любили они бросать в невидимые стены снежки.
    Получалось очень красиво: снежок летит-летит, а потом как бы взрывается в воздухе. Потом ребята стали забираться на невидимый купол с санками. Когда они скатывались вниз, зрелище было захватывающее — санки как будто летели по воздуху.
    Коля всё чаще и чаще, сидя внутри, смотрел, как веселятся ребята. Над его головой пролетали лыжи и санки, сбоку разрывались снежки, а на самом верху парила в небе снежная баба.
    В этот день дошкольник Малин получил очередную посылку. На ней вспыхивали и гасли, бежали и прыгали неоновые огни: «Моему ненаглядному Колюлюньчику-Малюлюньчику от добренькой-добренькой, предобрюсенькой Ягодки-Корягодки».
    — Надувная лодка, наверное, — обрадовался Коля Малин.
    Едва он открыл ящик, как раздалось вкрадчивое шипение и показался резиновый бок. Он раздувался, вылезал, и не прошло минуты, как Коля сидел в ярко-оранжевой надувной лодке. Но шипение продолжалось...
    Вокруг надувной лодки поднялись надувные берега. Надувные рыбины выпрыгивали из воды. Светило надувное солнце, надувные деревья слабо шелестели надувными листьями... Прекрасно, просто прекрасно вокруг! Разве что слабый, чуть уловимый запах резины...
    А потом Коля потерял ключ. Он находился в куполе и не сразу понял, чем это для него может обернуться. Часа два он искал ключ, пока не убедился, что не найдёт его. Всё вокруг было завалено игрушками, заставлено играми, засыпано машинками и солдатиками.
    Да и как найти невидимку в этом столпотворении, когда ключ не увидишь, даже будь он под ногами.

    1. ГДЕ НАХОДИТСЯ КЛЮЧ?

    Ещё два часа Коля уныло наблюдал, как веселятся игрушки.
    Потом у него засосало в желудке, и Коля с беспокойством заметил, что проголодался. Значит, скоро вечер, и дома начинают уже беспокоиться.
    Коля попробовал кричать, но никто не обратил на него внимания. Он стал барабанить в невидимую стенку — бесполезно. Его никто не видел и не слышал. Дошкольник Малин схватил массивную металлическую игрушку и начал колотить ею в невидимую преграду. Игрушка погнулась, покорёжилась, но купол остался невредим.
    «Неужели так и пропадать здесь?» — Коля в растерянности опустился на пол.

    2. КАК ОН МОЖЕТ ИЗВЕСТИТЬ РЕБЯТ О СВОЕЙ БЕДЕ?

    ...Мурзилка в задумчивости делал лёгкую умственную гимнастику — решал кроссворд, — когда в окно постуча-
ли. Вряд ли бы стоило этому удивляться, если бы не одно обстоятельство: Мурзилка жил на пятнадцатом этаже.
Подойдя к окну, Мурзилка озадаченно хмыкнул и открыл форточку. В комнату влетел и опустился ему на руки конверт «авиа».
    Через минуту Мурзилка звонил друзьям:
    — Коля Малин в серьёзной опасности!
    ...Специально был вызван кран с тяжёлым чугунным шаром на конце троса.
    — А обломки этого вашего купола не придавят мальчишку? — беспокоился крановщик — крупный дядя в ватнике.
    — Купол-то ведь магнитный, — успокоил его Мурзилка, — так что не волнуйтесь.
    — Занятная штуковина, — крановщик заинтересованно постучал согнутым пальцем в невидимую стенку, — даже ломать жалко.
    И чугунный шар двинулся. Бесстрастно и неумолимо плыл он по воздуху. Ещё миг — и чугунная тяжесть ударит в этот бесплотный невидимый свод. Все невольно зажмурились, втянули головы в плечи... Раздался удар, треск...
    ...— Что же я теперь начальству скажу? — растерянно бормотал крановщик. — Как за чугунку рассчитаюсь?
    Он не верил своим глазам, но всё же смотрел на кусок разбитого шара, который покачивался на конце троса.
     — А вы сдайте все осколки! — предложил кто-то из ребят. — Тот же шар, но в разобранном виде.
    Слух о беде с Колей Малиным разнёсся по всему городу, и в парке собралось много ребят. Они энергично взялись за дело и через пять минут натаскали железяк на два шара. Крановщик
озадаченно уставился на груду металлолома.
    — Вы не видите, какие куски от вашего шара? — отвлёкся от размышлений Мурзилка. — Этот, этот и вот этот.

    3. НА КАКИХ ТРИ КУСКА УКАЗАЛ ОН?

    ...— А я ведь, кажется, знаю, как выручить Колю, — задумчиво произнёс Мурзилка.
    Он достал блокнот, подошёл к невидимому куполу и постучал, чтобы привлечь внимание дошкольника Малина. Затем стал писать так, чтобы написанное видел Коля: «Коля! Чтобы выбраться из купола, ты должен...»
    Как хорошо, что Коля Малин знал уже все буквы! Как хорошо, что он умел только читать, но и немножечко писать!
    Коля взял лист бумаги и печатными буквами неумело написал адрес: «Инкубаторская ул. Парк культуры. Мурзилке».
    В одном из конструкторов Коля нашёл пузырёк с клеем и приклеил бумагу к рубашке, затем подумал и приписал сверху; «Очень ценное. Не кантовать!»
    После этого дошкольник достал весь блок авиамарок, что был у него, и с размаху пришлёпнул их рядом с адресом...
    Всё взорвалось и зазвенело вокруг от приветственных криков ребят, от их радостных возгласов. Полетели вверх шапки. Кто-то махал руками, взобравшись на столб, кто-то просто ошалело прыгал и при этом оказывался на одной высоте с тем, кто взобрался на столб.
    Из купола вылетел Коля, неторопливо развернулся и сделал круг над площадкой. Затем дошкольник Малин вырулил к Мурзилке и торжественно стал опускаться.
    Когда до земли оставалось метра два, налетел порыв ветра и сорвал листок с адресом. Коля широко раскрыл глаза, замахал руками и под всеобщий хохот рухнул в снег.
    Малин поднялся — снег залепил ему глаза и уши, набился за шиворот, но Коля тоненько и счастливо смеялся.
    А кто-то уже укутывал его в тёплую шубу, кто-то нахлобучивал на голову шапку...
    ...Злая волшебница Ябеда-Корябеда печально подводила итоги.
    — Носу... ушам своим не верю, — потерянно шептала она. — Нос... Уши! вянут от таких сообщений. Хорош! агенты, ничего не скажешь. Только и умеют, носами... ушами хлопать. Что я бедная, буду в новом году с ними делать?
И злая волшебница огорчённо шмыгнула ухом... простите, носом.

 


© tayasick 2001-2004