Киндеры 
фото рисунки киндерстори Киндеры
фото
рисунки
киндерстори
Игры
угадалки
наряжалки
всячина
Интересно
симпсоны
книжки
ссылки
Контакты
гости
бука
почта
Страница
новости
форум
карта
киндергарден / книжки / "12 агентов Ябеды-Корябеды"


    Злая волшебница Ябеда-Корябеда нервно расхаживала по комнате. «Восемь дыр» попали в лапы к Мурзилке! «И агенты тоже хороши — дальше своего носа не видят. Ну ничего! —-размышляла она. — У Мурзилки ещё нос не дорос со мной тягаться! Я его отучу совать нос в чужие дела! Он у меня будет бояться нос на улицу...
    Что-то меня опять на носы потянуло, —- спохватилась злая волшебница. — Но что же эта троица, Цыц, Брысь и и Кыш, молчит? Ведь это им поручено обезвредить Мурзилку! А Локоть? Неужели опытная Локоть не разработала никакой коварной западни?»
    ...Цыц, Брысь и Кыш были ударной группой Ябеды-Корябеды. Если нужно было кого-то запугать, заманить в ловушку, если нужно было провести рискованную операцию, в дело вступала бывалая тройка.
    Внешне они были очень непохожи — высокий худой Цыц, миловидная Брысь и небольшого роста крепкий Кыш, — но все они были весьма и весьма коварны и очень хитры.
    И всё же лазутчики были всего лишь исполнителями. Все их действия направляла многоопытная Локоть.
    ...Мурзилка в глубокой задумчивости делал утреннюю гимнастику. Нет, он не
поднимал гантели и не делал приседания — занятие, впрочем, весьма полезное. Но в особенно ответственные дни, когда он должен был принимать важные решения, когда его мозг должен был работать чётко и безошибочно, это была другая гимнастика. Это была гимнастика для ума.
    Правда, сегодня Мурзилка никак не мог сосредоточиться. Мысли всё время возвращались к Ябеде-Корябеде, к её агентам, к их тёмным делишкам.
    Спохватившись, он заметил, что, делая гимнастику, допустил две ошибки.
    «Не дело это, — нахмурился Мурзил-ка. — Не дело. Распускаться не следует».

    1. КАКИЕ ОШИБКИ СДЕЛАЛ МУРЗИЛКА?

    Неожиданно зазвонил телефон.
    — Мурзилка? — раздался в трубке встревоженный голос. — Ты уже слышал о том, что произошло в Случайном переулке? Нет? Ну и хорошо. Ничего особенного и не случилось — так, ложная тревога. Так что можешь сюда не приезжать. Да сегодня и не добраться. На линии трамвая, что сюда ходит, авария: оборвался один из двух контактных проводов. Все трамваи стоят, народу уйма, так что оставайся дома. — Трубку положили.
    «Звонил лазутчик, это ясно», — подумал Мурзилка.

    2. ПОЧЕМУ ОН РЕШИЛ, ЧТО ЗВОНИЛ АГЕНТ?

    Мурзилка бросился к двери, но тут же вернулся, достал из стола лист бумаги с каким-то рисунком и положил его на видное место.
    «На всякий случай не мешает оставить...» — Мурзилка усмехнулся и выбежал на улицу.
    ...Едва закончив разговор с Мурзилкой, Локоть смеясь повернулась к остальным лазутчикам:
— Вот увидите, он попадётся на эту удочку. Поверьте мне: Мурзилка уже
трясётся в трамвае. Можем смело направляться к нему домой и всё там обшарить...
    Поездка в Случайный переулок Мурзилке ничего не дала — ни о каком происшествии никто там и не слыхал — и теперь он возвращался домой.
    «Вероятнее всего, — рассуждал Мурзилка, — в моё отсутствие агенты решили пробраться ко мне в квартиру. ' Надеялись найти что-нибудь? Ну что ж, вряд ли они не заметили тот листок на столе».
    Мурзилка поднялся к себе, открыл дверь, остановился. Его память чётко запечатлела обстановку комнаты, какой он её оставил.
    В комнате был порядок, всё, казалось, было на своих местах. Мирно тикал будильник. Но две мелочи, которые Мурзилка тотчас подметил, подтверждали: в его комнате кто-то был.

    3. НА КАКИЕ ДВЕ ДЕТАЛИ ОН ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ?

    «Интересно, как сработает предложенная Сидоровым и Семёркиным хитрость. — Мурзилка взял со стола оставленный им лист бумаги.     — Надеюсь, они смогли расшифровать это...»
    ...«Это» надолго ввергло лазутчиков в молчаливое недоумение.
    Хотя Мурзилка и старался, чтобы «секретный документ» расшифровывался как можно проще, всё же прошло немало времени, пока Цыц, Брысь, Кыш и Локоть сумели это сделать.

    4 ЧТО НАПИСАНО В «ДОКУМЕНТЕ»?

    — Знакомое место! — одновременно удивилась и обрадовалась Локоть. — Срочно едем туда!
    Сойдя с электрички, Цыц, Брысь и Кыш углубились в лес. Впереди энергично вышагивала Локоть.
    — Когда-то мне уже приходилось иметь дело с этой ямой для мусора, к которой мы направляемся, — пояснила она спутникам. — Туда мы заманивали Мурзилку.
    Впереди среди деревьев показался просвет.
    — Интересно, зачем понадобилась Мурзилке яма теперь? — пробормотала Локоть. — Ничего, сейчас узнаем. Не будет этот растяпа оставлять на столе секретные документы.
    Между тем члены ударной группы вышли на знакомую поляну. Локоть огляделась: сомнений быть не могло, это она, та самая поляна. Вот дерево, за которым прятался Кулак, канава, в которой таился Коготь, куст, из-за которого выскочила она, Локоть, и столкнула Мурзилку в яму. Однако ямы нигде не было.
    И четвёрка агентов принялась кружить У по поляне, заглядывать под кусты, раздвигать траву, будто пропала не внушительная ямища, а пуговица, например, от пиджака. Затем лазутчики сошлись в центре поляны и недоумённо уставились друг на друга.
    — Я выскочила вот отсюда, — напряжённо стала вспоминать Локоть. — Мурзилка стоял здесь, — она сделала несколько шагов. Цыц, Брысь и Кыш, будто на уроке танцев, внимательно на неё глядя, старательно повторили её движения,— и полетел он вот сюда. — Локоть сделала ещё шаг...
    Раздался вдруг страшный треск — яма была найдена.
    Ударная группа злой волшебницы сидела как раз на её дне, а сверху, как новогодний снег, долго опускались ветки и пучки травы, которыми Мурзилка, Сидоров и Семёркин замаскировали яму.
    ...Всё-таки действительно сложна жизнь. Сложна и полна противоречий.
    Казалось бы: сколько времени занимают три часа? Вроде бы ясно, что три. Но нет. За час проносятся они, если смотришь двухсерийный фильм про шпионов. За полчаса пролетают, если играешь в футбол.
    Но уж будьте спокойны: три часа будут тянуться как все шесть, если лежишь больной.
    А когда сидишь и безнадёжно тоскуешь в яме для мусора? На столетия растянутся эти три часа.
    Наступил вечер, а несчастная ударная группа злой волшебницы всё сидела в яме для мусора.
    Уже давно прошло время обеда, подошла пора ужинать. В желудках было сиротливо и пусто, как в дождливом лесу поздней осенью.     Листья уже опали, птицы улетели, а грибы... Грибов нет, потому что год на них выдался неурожайный. Что-то чуть-чуть волчье появилось в глазах печальных лазутчиков.
    — Тут с голодухи окочуришься. — Кыш вскочил и пнул ногой стенку ямы.
    — Да, есть охота, — согласился Цыц.
    — Не об этом надо думать, — возразила Брысь. — Как выбраться, вот о чём. А там и поедим.
    — Придумала одна такая, -— на-смешливо протянул Цыц. — Пигалица.
    — Маленькая, да удаленькая. Большой набит лапшой.
    — Кто набит лапшой? — встрепенулся Кыш. — Он набит лапшой? — Кыш оглядел Цыца, и что-то людоедское мелькнуло в его глазах. —     Я лапшу люблю. Лапши я бы сейчас с удовольствием. Лапшички бы... — повторял он, медленно наступая.
    — Стойте! Придумала, как нам выбраться! — остановила их Локоть. — Нужно встать на плечи друг другу. Тогда верхний сможет дотянуться до края ямы и выбраться. А потом поможет остальным.
    Однако, когда лазутчики так и поступили, Локоть, которая была наверху, на каких-то 3—4 сантиметра не доставала до края ямы.
    Положение казалось безвыходным. И тут Цыц просиял:
    — Идея!

    5. ЧТО ОН ПРИДУМАЛ?

    Вырвавшись из ямы, ударная группа уныло побрела на станцию. В наступившей уже темноте лазутчики отрешённо спотыкались о пеньки и задевали о стволы деревьев.
    Коварство Мурзилки их потрясло...

 


© tayasick 2001-2004