Киндеры 
фото рисунки киндерстори Киндеры
фото
рисунки
киндерстори
Игры
угадалки
наряжалки
всячина
Интересно
симпсоны
книжки
ссылки
Контакты
гости
бука
почта
Страница
новости
форум
карта
киндергарден / книжки / "12 агентов Ябеды-Корябеды"


    Натворила дел верёвка-перевертыш! Уже целые сутки прошли после собрания, а ребята так и говорили шиворот-навыворот. К школьникам вызвали профессора Горохова — всем известного врача.

    Жертвы верёвки были собраны в классе. В дверях толпились взволнованные родители, удручённые педагоги.
    Сначала Горохов осмотрел у ребят горло — все школьники исправно сказали «а-а-а». Это ободрило профессора.     «Будем идти от простого к сложному»,— решил он.
    — А теперь скажем все вместе «уа»,— предложил он ребятам.— Знаете, как говорят груднички. Ну, хором: уа-а-а...
    — Ау-у-у-у-у-у!! — на множество голосов разнеслось по классу.
    Лесным и грибным был этот звук. Были в нём высокие старые ели с сухими жёлтыми иголками на земле и светлые берёзовые рощи. И все сразу вспомнили лето, деревню...
    Ничего не дал и осмотр языков. Показывали их легко и даже с некоторым удовольствием. Немного настораживало, что иногда языки высовывались сами, без надобности. Особенно когда профессор отворачивался. Но это был, пожалуй, единственный симптом таинственной болезни. В остальном школьники были совершенно здоровы.
    — Никак не могу объяснить этот случай,— развёл руками профессор.— Наука пока здесь бессильна. Но в дальнейшем,— он назидательно посмотрел на ребят поверх очков,— она, конечно, раскроет тайну природы.
    ...На секретной квартире в Карандашном проезде проснулся Брень. Проснулся он поздно. Вчера, когда они дежурили у школы с верёвкой-перевертышем, дождь их всё-таки захватил. А захватив, промочил лазутчиков до нитки, чуть не простудил и перемазал вместе с их верёвкой в грязи.
    Агент выспался, согрелся и встал в прекрасном настроении. Душа у него пела. Она пела, что, мол, дела идут по плану, операция скоро будет окончена, ребятня прибрана к рукам и тогда — гуляй!
    Брень спрыгнул с кровати и от избытка чувств начал отплясывать вприсядку. Затем .схватил какую-то верёвку, что валялась на полу, и стал резво скакать через неё: и так, и назад, и через два оборота, и накрест...
    Дверь приоткрылась, в комнату за глянул Трень. Глаза его округлились:
    — Ты что делаешь! Это же верёвка- перевертыш!!
    Лазутчик застыл. Спине вдруг стало холодно. Лицу жарко, рукам влажно.  Во рту сухо. В голове гулко, в глазах пусто, в груди тесно... (-
    «Но как же? — испуганной рыбкой мелькнуло у него в голове.— Верёвка же невидимая!»

    1 . ПОЧЕМУ ВЕРЁВКА ОКАЗАЛАСЬ ВИДНА?

    Глазами, в которых было маловато смьсла, смотрел Брень. Что же такое неслыханное произнесёт он, когда раскроет рот? Что за диковина .вылетит из него?
    Лазутчик раскрыл рот, по.стрял так немного, собираясь с духом, и: ...
    — Was soil ich etzt machen? * — спросил он на чистейшем немецком.


    Только через три дня ребята понемногу опять заговорили нормально. Первое время, правда, осторожно, с опаской. После каждого слова останавливались, прислушивались. Вздрагивали, если случалось сказать что-нибудь вроде «ага», «тут», «или» — пойди разберись, правильно это сказано или нет. Но постепенно школьники освоились. Дедкин — так тот вообще не побоялся сказать даже: «Тит еле летит».
    Вечером у себя дома, на Перевыколпаковской улице, Мурзилка открыл совещание. Пришла Тонечка, всё звено Мышкина, другие ребята. Прибыл и сам Мышкин — вот уже два дня как звеньевой появился в классе. Он и выступил первым.
    — Если наше звено дружно возьмётся, то мы вытянем Репкина из двоек. Хуже другое. Его считают первым силачом в классе, и поэтому он смог некоторых ребят склонить на свою сторону. Но ещё больший вред нанесла классу новый председатель совета отряда.
    И он рассказал о том, что происходило в третьем «А».
    Проводить в классе занятия стало просто трудно. Часть ребят непрерывно болтала, без умолку тараторила — работа Тараторы. Другая часть, над которой верховодил , Репкин, ничего на уроках не делала.
    Из-за болтовни нового председателя третий «А» не участвовал в сборе металлолома. Вместо этого Таратора провела продолжительную беседу «Сбор металла различного необходим для счастья личного».
Не сдал отряд и макулатуру. Он был занят, слушая доклад Тараторы на тему «Собирая макулатуру — продвигаешь литературу».
    Вместо участия в школьной спортивной олимпиаде класс заслушал цикл лекций «Огромное значение спорта для школьников любого сорта».
    — Действия нового председателя таковы, — закончил Мышкин, — что агент злой волшебницы не смог бы нанести большего вреда!
    Все одобрительно зашумели, но тут с места вскочила Тонечка.
— Что мы занимаемся болтовнёй, когда есть срочное, неотложное дело! У Катавасии появился новый лазутчик. Мне удалось узнать его приметы.
    Все замерли, глядя на Тонечку. Коварная лазутчица продолжала:
    — Это высокий, довольно симпатичный курчавый паренёк. Ходит он всегда в кедах и синих тренировочных брю
ках. Нос у него курносый, волосы прямые, светлые. Глаза голубые. Особая примета — родинка на правой щеке.
И нужно всё бросать и бежать его разыскивать, пока он ничего не натворил.
    — Доверчивая Тонечка,— улыбнулся Мурзилка.— Доверчивая Тонечка, тебя провели.

    2. ПОЧЕМУ ОН ТАК РЕШИЛ?

    — Как провели? — опешила та.— Может быть, я что-то перепутала в приметах, но у меня есть фотография ла
зутчика.
    Все сгрудились вокруг Тонечки, разглядывая фотографию. «Снято в солнечный день»,— отметил про себя Мурзилка.— Не на Вермишелевой ли улице? Да нет, вряд ли. М-да... Хм... Впрочем, это не имеет значения. Главное то, что... фотография составлена из снимков нескольких ребят! — громко сказал Мурзилка.— Всё-таки обманули тебя, Тонечка. Видно, нас хотели пустить по ложному следу...

    3. КАК МУРЗИЛКА ОБ ЭТОМ ДОГАДАЛСЯ?

    Когда все сели по местам, слово опять взял Мышкин:
    — Я знаю, что нужно делать. Чтобы попавшие под влияние Репкина опять стали учиться, с уважением относиться к знаниям, нужно его при всех победить. Я вызову его на соревнование-поединок.
    — А я то же самое сделаю с Тараторой,— встал Мурзилка.— При всём классе вызову её на спор.
    О том, что произошло на совещании, Тонечка тут же известила Катавасию. Чуть позже обо всём узнали Таратора и Трень.
    — Пусть приходит. Я ему покажу,— зло усмехнулась Таратора.— Он у меня надолго запомнит этот день!
    Трень же на сообщение Тонечки реагировал гораздо решительнее. Он разрубил воздух ладонью.
    — Не пойду! — твёрдо заявил лазутчик.— Этот Мышкин меня под орех разделает!
Трень как-то краем уха слышал часть разговора. Ребята, говоря о силе Мышкина, вспоминали случай:
    — ...Бабкина била-била — не раз била. Ну ладно, она девчонка. Но и Дедкин бил-бил — не разбил. А Мышкин бежал, махнул — и разбил.
    — Разбил?
    — Нет,— повторил Трень.— Не пойду! Что я, с приветом, что ли?




    * Что мне теперь делать! (нем.)  


© tayasick 2001-2004