Киндеры 
фото рисунки киндерстори Киндеры
фото
рисунки
киндерстори
Игры
угадалки
наряжалки
всячина
Интересно
симпсоны
книжки
ссылки
Контакты
гости
бука
почта
Страница
новости
форум
карта
киндергарден / книжки / "12 агентов Ябеды-Корябеды"


Параграф второй «Плана подготовки...» Таратора изложила в форме двустишия, полного глубокого смысла:

Как шквал, приходит Таратора, как
буран, И попадает третий «А» в карман

    Лазутчицу Таратору остальные агенты побаивались. Ещё бы: она обладала грозным оружием. Нет, не какой-нибудь там дубинкой — лазутчица была ужасающе, просто невероятно болтлива.
    Когда Таратора открывала рот, то это действительно напоминало шквал или буран. Приходилось наклоняться вперёд, чтобы тебя не сдуло, и придерживать шапку, чтобы её не унесло бешеным напором слов.
    По-разному вели себя жертвы после разговора с Тараторой. Одни долго ходили задумчивыми, испуганно вздрагивали, если к ним обращались. Другие же заражались от лазутчицы болтовнёй.
    Катавасия была довольна, очень довольна. Ведь всё так стало славно и прелестно: половина класса удручённо молчала, другая без умолку тараторила...
    Прошла неделя. Таратора стала считаться самой знающей и умной в классе. Стали поговаривать о том, чтобы сделать её председателем совета отряда. И никто не замечал, что ничего путного и толкового лазутчица не говорила.


     1. ПОЧЕМУ ТО, ЧТО ГОВОРИТ ЛАЗУТЧИЦА, НЕВЕРНО?

    

    — Мурзилка-то — ни в зуб ногой! — стонала от смеха злая волшебница Катавасия.— С кем вздумал тягаться! Мы ж на этом деле зубы съели! Не по зубам это ему, скоро зубы ему пересчитаем, в порошок сотрём. В зубной,— подумав, добавила она.
    На следующий день предстояло осуществить третий параграф «Плана» операции, один из самых важных: Сомненья уйдут и вопросы «да?» —
«нет?», Когда наш агент председателем станет.
    В этот же вечер лазутчики получили пакет. В нём оказались верёвка-перевертыш и брошюра:

 

ВЕРЁВКА-ПЕРЕВЕРТЫШ
Инструкции
о конструкции.
Сноровка
в обращении с верёвкой
в связи с нынешней обстановкой.

    Лазутчица Локоть уже была знакома с верёвкой-перевертышем. Если натянуть невидимую верёвку поперёк улицы, то каждый, кто споткнётся об неё, начнёт говорить слова наоборот. И скажет тогда не «Красота!», например, а «Ато-сарк!». Или, к примеру, не «Безобразие! Кто это хулиганит!», а «Тинагилух отэ отк! Еизарбозеб!» Лишь через несколько дней нормальная речь восстанавливалась. И на эту верёвку злая волшебница Катавасия очень надеялась.
«Завтра в третьем «А» собрание,— думала она.— Если Таратору выберут председателем — третий «А» у меня в кармане».
    ...На следующее утро Катавасия проснулась рано. Быстро умылась, почистила зубы, сделала гантельную гимнастику. Между тем время подошло. Катавасия бросила взгляд на часы, глубоко вдохнула воздух, с силой выдохнула и твёрдо подошла к приёмопередатчику:

   МУХА СЕЛА НА ВАРЕНЬЕ -ВОТ И ВСЁ СТИХОТВОРЕНЬЕ! -
    понеслась в эфир условленная фраза.

    ...Трень (Репкин) и Брень расположились у дорожки, по которой ребята ходили в школу. Натягивать невидимую верёвку лазутчики не стали. Ведь большинство ребят из третьего «А» и так были на стороне Тараторы. Лишь звено Мышкина да некоторые другие школьники стойко выдержали болтовню лазутчицы и влияние Репкина, поэтому верёвка-перевертыш только одним концом была привязана к дереву, а второй держал в руках Брень. Всё было продумано. Сторонники Тараторы могли проходить свободно, если же шёл противник, лазутчица подавала сигнал, и Брень перегораживал дорогу.

    2. ГДЕ ЗДЕСЬ ТРЕНЬ И БРЕНЬ?

    Внезапно подул сильный ветер. Трень и Брень с тревогой посмотрели на небо: не пошёл бы дождь.
И в это время они заметили сигнал, который подала Таратора.

    3. КАКОЙ СИГНАЛ ПОДАЛА ЛА ЗУТЧИЦА?

    К верёвке приближался ничего не подозревающий Дедкин.
    — Обязательно выступлю сегодня.—
    Дедкин не замечал, что думает вслух.—
    Нельзя, чтобы председателем стала Таратора!
    Споткнувшись о невидимую верёвку, он чуть не упал, удивлённо обернулся — что это попало под ноги? — и спокойно пошёл дальше.
    — Юлпутсыв оньлетазябо! — твёрдо произнёс Дедкин и замер поражённый.
К началу первого урока всё звено Мышкина (самого звеньевого так и не было) и некоторые другие ребята были обработаны верёвкой-перевертышем.
    Единственное, что портило немного настроение, так это то, что дождь всё-таки пошёл.
    ...Зато собрание прошло замечательно. Сначала выступил-Репкин (Трень). Говорил он не очень складно и запинаясь. Репкин с чувством хвалил лазутчицу. Затем выступила Тонечка (Локоть), она специально пришла на собрание.
    — Я, к сожалению, не учусь в вашем прекрасном классе,— начала она,— но зато давно знаю вашего восхитительного будущего председателя совета отряда. С самого раннего детства. Уже тогда было видно, что это растёт, пред! седатель. Ни разу не отказалась она есть манную кашу. Ни одной кошки не дёрнула за хвост. А пелёнки? Её мать забот не знала с пелёнками!.. Жаль, что здесь нет Мурзилки — моего друга,— со вздохом закончила Тонечка.— Он бы меня поддержал. -
    «Как же так! — возмущённо подумал Дедкин.— Эта болтушка Таратора — и председателем? Как же так!»
    Дедкин вскочил с места. Свою страстную речь он начал именно с этой взволнованной фразы.
    — Кат еж как!!! -- негодующе воск
ликнул он и осёкся...
    В классе захихикали.
    «Чего это с Дедкиным? -- удивилась Бабкина.— Нашёл время шутить. Когда нужно встать и смело сказать: «Я против Тараторы!»
    Бабкина встала и мужественно произнесла:
    — Ыротарат виторп я!
    — Кто, кто ты? — поразилась Таратора.— Ыротарат Виторп? Ничего себе
имечко, язык сломаешь. А я думала, что ты Бабкина Наташа.
    Кто-то прыснул от смеха. Репкин загоготал.
    Большинством голосов Таратора была избрана председателем совета отряда. Это был большой успех лазутчиков Катавасии.
    ...«Третий «А» у нас в кармане,— удовлетворённо думала злая волшебница.— Теперь держи карман шире — скоро в него попадётся остальная мелюзга во главе с Мурзилкой...»

 



  


© tayasick 2001-2004